
Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão Fácil
Uma sopa de tomate e manjericão aveludada, perfeita para uma refeição aconchegante. Seu sabor rico e textura cremosa a tornam uma favorita em qualquer estação.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 30 ml
- Cebola picada - 1 média
- Dentes de alho picados - 3
- Tomates enlatados triturados - 800 g
- Caldo de galinha ou legumes - 480 ml
- Creme de leite - 120 ml
- Folhas de manjericão fresco - 15 g picadas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
- 4Adicione os tomates triturados e o caldo, trazendo para ferver.
- 5Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão picadas.
- 7Usando um mixer de imersão, bata a sopa até ficar homogênea.
- 8Retorne a panela ao fogo baixo e misture o creme de leite.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Sirva quente, decorado com mais manjericão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
9g
10%