Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão Fácil

Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão Fácil

Uma sopa de tomate e manjericão aveludada, perfeita para uma refeição aconchegante. Seu sabor rico e textura cremosa a tornam uma favorita em qualquer estação.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Cebola picada - 1 média
  • Dentes de alho picados - 3
  • Tomates enlatados triturados - 800 g
  • Caldo de galinha ou legumes - 480 ml
  • Creme de leite - 120 ml
  • Folhas de manjericão fresco - 15 g picadas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
  4. 4Adicione os tomates triturados e o caldo, trazendo para ferver.
  5. 5Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão picadas.
  7. 7Usando um mixer de imersão, bata a sopa até ficar homogênea.
  8. 8Retorne a panela ao fogo baixo e misture o creme de leite.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Sirva quente, decorado com mais manjericão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

9g

10%