
Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão
Uma sopa rica e cremosa de tomate e manjericão que combina tomates frescos com manjericão aromático para uma refeição reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 30 ml
- Cebola, picada - 1 média
- Alho, picado - 3 dentes
- Tomates, picados - 1,5 litros
- Caldo de legumes - 720 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Folhas de manjericão fresco - 125 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Junte o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
- 4Adicione os tomates picados e o caldo de legumes à panela.
- 5Deixe a mistura ferver e cozinhe por 15 minutos.
- 6Use um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea.
- 7Misture o creme de leite e as folhas de manjericão fresco.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180 kcal (753 kJ)
9%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
-