Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão

Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão

Uma sopa rica e cremosa de tomate e manjericão que combina tomates frescos com manjericão aromático para uma refeição reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Cebola, picada - 1 média
  • Alho, picado - 3 dentes
  • Tomates, picados - 1,5 litros
  • Caldo de legumes - 720 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Folhas de manjericão fresco - 125 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Junte o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
  4. 4Adicione os tomates picados e o caldo de legumes à panela.
  5. 5Deixe a mistura ferver e cozinhe por 15 minutos.
  6. 6Use um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea.
  7. 7Misture o creme de leite e as folhas de manjericão fresco.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180 kcal (753 kJ)

9%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

-