Sopa Cremosa de Talos de Brócolis com Bacon

Sopa Cremosa de Talos de Brócolis com Bacon

Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. Os talos de brócolis, geralmente descartados, viram protagonistas nesta receita cremosa com bacon crocante e toque de noz-moscada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Talos de brócolis (1 maço) - 1 maço
  • Leite - ¾ litro (750ml)
  • Ricota light - 150 g
  • Bacon em pedaços (frito ou desidratado) - 50 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Cebola média - 1 unidade (picada em meia lua)
  • Alho - 1 dente (ralado)
  • Óleo - 1 a 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa (opcional)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Cebolinha fresca - a gosto (picadinha)

Modo de Preparo

  1. 11. Separe as flores do brócolis para outra receita (alho e óleo ou gratinado). Descasque os talos, retirando a parte externa mais fibrosa, e reserve os miolos.
  2. 22. Cozinhe os talos de brócolis no vapor por cerca de 10 minutos, até ficarem macios.
  3. 33. Enquanto isso, prepare o bacon: pode ser usado bacon já frito ou desidrate-o no micro-ondas em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  4. 44. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o alho ralado e refogue por mais um minuto.
  5. 55. Adicione os talos de brócolis cortados em rodelas não muito finas e refogue por 2-3 minutos.
  6. 66. Dissolva o caldo de galinha em ½ xícara (120ml) de leite e adicione à panela. Deixe refogar por mais 2 minutos.
  7. 77. Em uma tigela, misture a ricota, o restante do leite, a noz-moscada e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  8. 88. Despeje a mistura de ricota sobre os talos de brócolis refogados. Misture bem e adicione o bacon.
  9. 99. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os ovos cozinharem e a sopa engrossar levemente. Caso queira mais caldo, adicione mais leite. Se preferir uma consistência mais cremosa, misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  10. 1010. Tempere com sal a gosto.
  11. 1111. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
  12. 1212. Sirva imediatamente, polvilhando com cebolinha fresca picada. Acompanhe com torradas ou croutons, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.