
Sopa Cremosa de Talos de Brócolis com Bacon
Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. Os talos de brócolis, geralmente descartados, viram protagonistas nesta receita cremosa com bacon crocante e toque de noz-moscada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Talos de brócolis (1 maço) - 1 maço
- Leite - ¾ litro (750ml)
- Ricota light - 150 g
- Bacon em pedaços (frito ou desidratado) - 50 g
- Ovos - 2 unidades
- Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
- Cebola média - 1 unidade (picada em meia lua)
- Alho - 1 dente (ralado)
- Óleo - 1 a 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa (opcional)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Cebolinha fresca - a gosto (picadinha)
Modo de Preparo
- 11. Separe as flores do brócolis para outra receita (alho e óleo ou gratinado). Descasque os talos, retirando a parte externa mais fibrosa, e reserve os miolos.
- 22. Cozinhe os talos de brócolis no vapor por cerca de 10 minutos, até ficarem macios.
- 33. Enquanto isso, prepare o bacon: pode ser usado bacon já frito ou desidrate-o no micro-ondas em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 44. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o alho ralado e refogue por mais um minuto.
- 55. Adicione os talos de brócolis cortados em rodelas não muito finas e refogue por 2-3 minutos.
- 66. Dissolva o caldo de galinha em ½ xícara (120ml) de leite e adicione à panela. Deixe refogar por mais 2 minutos.
- 77. Em uma tigela, misture a ricota, o restante do leite, a noz-moscada e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 88. Despeje a mistura de ricota sobre os talos de brócolis refogados. Misture bem e adicione o bacon.
- 99. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os ovos cozinharem e a sopa engrossar levemente. Caso queira mais caldo, adicione mais leite. Se preferir uma consistência mais cremosa, misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
- 1010. Tempere com sal a gosto.
- 1111. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
- 1212. Sirva imediatamente, polvilhando com cebolinha fresca picada. Acompanhe com torradas ou croutons, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.