
Sopa cremosa de milho verde
A sopa cremosa de milho verde é um prato reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com um sabor adocicado e textura aveludada, ela é uma verdadeira explosão de sabores brasileiros!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 2 latas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o milho verde e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
- 3Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- 4Após esse tempo, bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 5Retorne a sopa para a panela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%