Sopa cremosa de milho verde

Sopa cremosa de milho verde

A sopa cremosa de milho verde é um prato reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com um sabor adocicado e textura aveludada, ela é uma verdadeira explosão de sabores brasileiros!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 2 latas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o milho verde e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
  3. 3Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4Após esse tempo, bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. 5Retorne a sopa para a panela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%