Sopa cremosa de legumes

Sopa cremosa de legumes

Uma sopa cremosa de legumes que aquece o coração e traz sabor à mesa. Ideal para dias frios, essa receita é nutritiva e cheia de cor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 1 unidade grande
  • abobrinha - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 1 caixa (200g)
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a batata, cenoura e abobrinha em cubos pequenos.
  2. 2Pique a cebola e o alho.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a batata e a cenoura, refogue por alguns minutos.
  5. 5Junte o caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  6. 6Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  8. 8Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Aqueça novamente e sirva quente, decorando com salsinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%