
Sopa cremosa de legumes
Uma sopa cremosa de legumes que aquece o coração e traz sabor à mesa. Ideal para dias frios, essa receita é nutritiva e cheia de cor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade grande
- abobrinha - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 1 caixa (200g)
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a batata, cenoura e abobrinha em cubos pequenos.
- 2Pique a cebola e o alho.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a batata e a cenoura, refogue por alguns minutos.
- 5Junte o caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- 6Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 8Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Aqueça novamente e sirva quente, decorando com salsinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%