
Sopa Cremosa de Couve-Flor com Queijo
Uma sopa reconfortante e cremosa de couve-flor, enriquecida com queijo derretido, perfeita para aquecer o coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 cabeça média
- cebola - 1 unidade média, picada
- alho - 2 dentes, picados
- caldo de legumes - 1 litro
- leite - 1 xícara
- queijo muçarela ralado - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Acrescente a couve-flor picada e refogue por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos.
- 5Usando um liquidificador ou mixer, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- 6Volte a sopa para a panela, adicione o leite e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 7Aqueça em fogo baixo e adicione o queijo muçarela, mexendo até derreter completamente.
- 8Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
15g
5% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
16g
29% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
500mg
21% do valor diário
Açúcares
6g
7% do valor diário