Sopa Cremosa de Couve-Flor com Queijo

Sopa Cremosa de Couve-Flor com Queijo

Uma sopa reconfortante e cremosa de couve-flor, enriquecida com queijo derretido, perfeita para aquecer o coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 cabeça média
  • cebola - 1 unidade média, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • caldo de legumes - 1 litro
  • leite - 1 xícara
  • queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Acrescente a couve-flor picada e refogue por alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos.
  5. 5Usando um liquidificador ou mixer, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Volte a sopa para a panela, adicione o leite e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Aqueça em fogo baixo e adicione o queijo muçarela, mexendo até derreter completamente.
  8. 8Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

15g

5% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

16g

29% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

500mg

21% do valor diário

Açúcares

6g

7% do valor diário