Sopa Cremosa de Cenoura

Sopa Cremosa de Cenoura

Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. A cremosidade do creme de leite e o toque de manteiga realçam o sabor natural da cenoura. Ideal para os dias mais frios!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 4 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Caldo de costela - 2 cubos
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Arroz cru - 3 colheres de sopa, lavado e escorrido
  • Cenoura - 3 médias, picadas
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Cheiro verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. 2Junte o caldo de costela, a pimenta-do-reino, o arroz e a cenoura. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz e a cenoura estarem macios (cerca de 20 minutos).
  4. 4Desligue o fogo e deixe amornar um pouco.
  5. 5Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  6. 6Retorne a sopa à panela. Acrescente a manteiga e misture bem. Deixe ferver por 2 minutos.
  7. 7Antes de servir, adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 1 minuto. Sirva imediatamente, polvilhado com cheiro verde e acompanhado de torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.