Sopa Cremosa de Brócolis e Couve-flor

Sopa Cremosa de Brócolis e Couve-flor

Uma sopa leve e nutritiva, perfeita para um jantar reconfortante. O sabor suave dos brócolis e couve-flor se harmoniza com o caldo de legumes, criando uma textura cremosa e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 3 ½ xícaras (700ml)
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Cebola - ½ unidade, picada
  • Caldo de Legumes - 1 tablete
  • Couve-flor - ½ buquê, em floretes pequenos
  • Brócolis japonês - ½ buquê, em floretes pequenos
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite ou manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite ou manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
  2. 2Adicione a água, o leite e o caldo de legumes. Deixe ferver.
  3. 3Incorpore os floretes de brócolis e couve-flor. Cozinhe até que estejam macios, mexendo ocasionalmente (cerca de 15 minutos).
  4. 4Se desejar uma consistência mais cremosa, utilize um mixer de imersão para processar parte dos legumes.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à sopa, mexendo até engrossar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%