
Sopa Cremosa de Brócolis e Couve-flor
Uma sopa leve e nutritiva, perfeita para um jantar reconfortante. O sabor suave dos brócolis e couve-flor se harmoniza com o caldo de legumes, criando uma textura cremosa e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 3 ½ xícaras (700ml)
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Cebola - ½ unidade, picada
- Caldo de Legumes - 1 tablete
- Couve-flor - ½ buquê, em floretes pequenos
- Brócolis japonês - ½ buquê, em floretes pequenos
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite ou manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite ou manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
- 2Adicione a água, o leite e o caldo de legumes. Deixe ferver.
- 3Incorpore os floretes de brócolis e couve-flor. Cozinhe até que estejam macios, mexendo ocasionalmente (cerca de 15 minutos).
- 4Se desejar uma consistência mais cremosa, utilize um mixer de imersão para processar parte dos legumes.
- 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à sopa, mexendo até engrossar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
6%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%