
Sopa Cremosa de Brócolis com Bacon
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. O brócolis macio se harmoniza perfeitamente com o bacon crocante e o toque de queijo parmesão.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 2 maços (aproximadamente 500g), com talos
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Bacon - 6 fatias, cortadas em tiras finas
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Caldo de frango - 4 cubos
- Queijo parmesão - a gosto, ralado para finalizar
- Água fria - o suficiente para cobrir o brócolis
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os brócolis e separe os floretes dos talos, picando estes últimos grosseiramente.
- 2Em uma panela de pressão, coloque os brócolis e cubra com água fria. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- 5Na mesma frigideira, utilize a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos (cerca de 3 minutos).
- 6Transfira os brócolis cozidos para um liquidificador ou utilize um mixer de imersão para bater até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos a água reservada até alcançar a consistência desejada.
- 7Em uma panela, misture o creme de brócolis, a cebola refogada, o alho, os cubos de caldo de frango e o creme de leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo para aquecer.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Adicione o bacon reservado e misture delicadamente. Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
27%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%