Sopa Cremosa de Brócolis com Bacon

Sopa Cremosa de Brócolis com Bacon

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. O brócolis macio se harmoniza perfeitamente com o bacon crocante e o toque de queijo parmesão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 2 maços (aproximadamente 500g), com talos
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Bacon - 6 fatias, cortadas em tiras finas
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Caldo de frango - 4 cubos
  • Queijo parmesão - a gosto, ralado para finalizar
  • Água fria - o suficiente para cobrir o brócolis
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os brócolis e separe os floretes dos talos, picando estes últimos grosseiramente.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque os brócolis e cubra com água fria. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  5. 5Na mesma frigideira, utilize a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos (cerca de 3 minutos).
  6. 6Transfira os brócolis cozidos para um liquidificador ou utilize um mixer de imersão para bater até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos a água reservada até alcançar a consistência desejada.
  7. 7Em uma panela, misture o creme de brócolis, a cebola refogada, o alho, os cubos de caldo de frango e o creme de leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo para aquecer.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Adicione o bacon reservado e misture delicadamente. Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

27%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%