
Sopa Cremosa de Batata e Alho-Poró
Uma sopa aveludada e rica feita com batatas macias e delicados alhos-porós, perfeita para uma refeição aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga - 30 gramas
- Alho-poró - 3 grandes, partes brancas e verdes claras, fatiadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Batatas Yukon Gold - 4 médias, descascadas e picadas
- Caldo de galinha - 960 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha - 2 colheres de sopa, picada (opcional para guarnição)
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione o alho-poró e o alho, e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- 3Misture as batatas picadas e o caldo de galinha.
- 4Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
- 5Usando um mixer de imersão, bata a sopa até ficar homogênea.
- 6Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
- 8Sirva quente, guarnecida com cebolinha picada, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
6%