Sopa Cremosa de Batata e Alho-Poró

Sopa Cremosa de Batata e Alho-Poró

Uma sopa aveludada e rica feita com batatas macias e delicados alhos-porós, perfeita para uma refeição aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga - 30 gramas
  • Alho-poró - 3 grandes, partes brancas e verdes claras, fatiadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Batatas Yukon Gold - 4 médias, descascadas e picadas
  • Caldo de galinha - 960 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa, picada (opcional para guarnição)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho-poró e o alho, e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture as batatas picadas e o caldo de galinha.
  4. 4Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  5. 5Usando um mixer de imersão, bata a sopa até ficar homogênea.
  6. 6Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
  8. 8Sirva quente, guarnecida com cebolinha picada, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

6%