
Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre
Uma sopa aveludada que une o doce da abóbora com o toque picante do gengibre, perfeita para aquecer os dias mais frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora - 1 kg, descascada e cortada em cubos
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- gengibre - 2 colheres de sopa ralado
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- creme de leite - 200 ml
- salsinha - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- 3Acrescente a abóbora e mexa bem para incorporar os temperos.
- 4Despeje o caldo de legumes na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- 5Desligue o fogo e, com cuidado, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 7Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente, decorada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
9%