Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre

Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre

Uma sopa aveludada que une o doce da abóbora com o toque picante do gengibre, perfeita para aquecer os dias mais frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora - 1 kg, descascada e cortada em cubos
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • gengibre - 2 colheres de sopa ralado
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • creme de leite - 200 ml
  • salsinha - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Acrescente a abóbora e mexa bem para incorporar os temperos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  5. 5Desligue o fogo e, com cuidado, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. 6Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
  7. 7Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente, decorada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%