
Sopa Creme de Mandioquinha com Músculo
Esta sopa cremosa de mandioquinha é um prato reconfortante, ideal para aquecer os dias frios. Com o sabor do músculo bovino e a suavidade da mandioquinha, é uma receita que traz aconchego e sabor à mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 400 g
- Caldo de costela - 1 unidade
- Mandioquinha - 1 kg
- Cebola ralada - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o músculo bovino com água e o caldo de costela em fogo médio até que a carne esteja bem macia, cerca de 30 minutos.
- 2Retire o músculo da panela e reserve, filtrando o caldo para retirar impurezas.
- 3Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até que fique dourada.
- 4Adicione o caldo reservado e as mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços.
- 5Cozinhe até que as mandioquinhas estejam bem macias, aproximadamente 15 minutos.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até que fique cremosa e homogênea.
- 7Sirva a sopa quente, polvilhada com salsa picadinha a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%