Sopa Creme de Mandioquinha com Músculo

Sopa Creme de Mandioquinha com Músculo

Esta sopa cremosa de mandioquinha é um prato reconfortante, ideal para aquecer os dias frios. Com o sabor do músculo bovino e a suavidade da mandioquinha, é uma receita que traz aconchego e sabor à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 400 g
  • Caldo de costela - 1 unidade
  • Mandioquinha - 1 kg
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o músculo bovino com água e o caldo de costela em fogo médio até que a carne esteja bem macia, cerca de 30 minutos.
  2. 2Retire o músculo da panela e reserve, filtrando o caldo para retirar impurezas.
  3. 3Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até que fique dourada.
  4. 4Adicione o caldo reservado e as mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços.
  5. 5Cozinhe até que as mandioquinhas estejam bem macias, aproximadamente 15 minutos.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até que fique cremosa e homogênea.
  7. 7Sirva a sopa quente, polvilhada com salsa picadinha a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%