Sopa creme de mandioquinha

Sopa creme de mandioquinha

A sopa creme de mandioquinha é um abraço em forma de prato. Cremosa, nutritiva e cheia de sabor, é perfeita para aquecer os dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioquinha em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
  4. 4Misture o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar macia, cerca de 15-20 minutos.
  5. 5Utilize um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter um creme liso.
  6. 6Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e aqueça sem ferver.
  7. 7Sirva quente, decorada com a salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%