
Sopa creme de mandioquinha
A sopa creme de mandioquinha é um abraço em forma de prato. Cremosa, nutritiva e cheia de sabor, é perfeita para aquecer os dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioquinha em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
- 4Misture o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar macia, cerca de 15-20 minutos.
- 5Utilize um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter um creme liso.
- 6Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e aqueça sem ferver.
- 7Sirva quente, decorada com a salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%