Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola

Uma deliciosa e cremosa sopa de cebola que vai aquecer seu coração. Perfeita para os dias frios, essa receita é um abraço em forma de prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas. Refogue até que fiquem douradas e caramelizadas.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  5. 5Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%