
Sopa creme de cebola
Uma deliciosa e cremosa sopa de cebola que vai aquecer seu coração. Perfeita para os dias frios, essa receita é um abraço em forma de prato.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas. Refogue até que fiquem douradas e caramelizadas.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem, cozinhando por mais 2 minutos.
- 4Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 5Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%