
Sopa creme de alho poró
Delicie-se com esta sopa cremosa de alho poró, perfeita para aquecer os dias frios. Seu sabor suave e textura aveludada vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alho poró - 2 unidades
- batata média - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave bem o alho poró e corte em rodelas finas.
- 2Descasque as batatas e a cebola, e corte em cubos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique transparente.
- 4Adicione o alho poró e refogue por mais alguns minutos até murchar.
- 5Coloque as batatas na panela e adicione o caldo de legumes. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 6Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
- 7Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 8Aqueça novamente antes de servir e decore com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%