Sopa creme de alho poró

Sopa creme de alho poró

Delicie-se com esta sopa cremosa de alho poró, perfeita para aquecer os dias frios. Seu sabor suave e textura aveludada vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alho poró - 2 unidades
  • batata média - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o alho poró e corte em rodelas finas.
  2. 2Descasque as batatas e a cebola, e corte em cubos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique transparente.
  4. 4Adicione o alho poró e refogue por mais alguns minutos até murchar.
  5. 5Coloque as batatas na panela e adicione o caldo de legumes. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  6. 6Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
  7. 7Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  8. 8Aqueça novamente antes de servir e decore com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%