
Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite
A sopa creme de aipim é um prato reconfortante e cremoso, perfeito para aquecer os dias frios. Com o sabor marcante da linguiça e a suavidade do creme de leite, é uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) - 500 gramas
- linguiça calabresa - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de galinha - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o aipim em pedaços médios e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
- 4Acrescente o aipim à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- 5Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que o aipim esteja macio, cerca de 20 minutos.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
- 7Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 8Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
570kcal (2389kJ)
29%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%