Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite

Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite

A sopa creme de aipim é um prato reconfortante e cremoso, perfeito para aquecer os dias frios. Com o sabor marcante da linguiça e a suavidade do creme de leite, é uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) - 500 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de galinha - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o aipim em pedaços médios e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Acrescente o aipim à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  5. 5Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que o aipim esteja macio, cerca de 20 minutos.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
  7. 7Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

570kcal (2389kJ)

29%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%