Sopa creme de abóbora

Sopa creme de abóbora

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com o sabor adocicado da abóbora e um toque de temperos, é uma explosão de sabor a cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Coloque os cubos de abóbora na panela e misture bem.
  5. 5Adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  6. 6Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
  7. 7Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça levemente.
  8. 8Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%