
Sopa creme de abóbora
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com o sabor adocicado da abóbora e um toque de temperos, é uma explosão de sabor a cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4Coloque os cubos de abóbora na panela e misture bem.
- 5Adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- 6Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
- 7Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça levemente.
- 8Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%