
Sopa (creme) de abóbora
Uma sopa cremosa de abóbora, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com um toque de especiarias, é uma explosão de sabor que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora japonesa - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione os cubos de abóbora e misture bem.
- 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe até a abóbora ficar macia.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
- 6Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 7Aqueça novamente, mas sem deixar ferver.
- 8Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
6g
7%