Sopa (creme) de abóbora

Sopa (creme) de abóbora

Uma sopa cremosa de abóbora, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com um toque de especiarias, é uma explosão de sabor que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora japonesa - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione os cubos de abóbora e misture bem.
  4. 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
  6. 6Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. 7Aqueça novamente, mas sem deixar ferver.
  8. 8Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

6g

7%