Sopa (creme) de abóbora

Sopa (creme) de abóbora

Delicie-se com esta sopa cremosa de abóbora, que combina sabores suaves e especiarias, perfeita para aquecer os dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
  6. 6Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e aqueça levemente.
  7. 7Sirva a sopa quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%