
Sopa (creme) de abóbora
Delicie-se com esta sopa cremosa de abóbora, que combina sabores suaves e especiarias, perfeita para aquecer os dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
- 6Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e aqueça levemente.
- 7Sirva a sopa quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%