
Sopa Completa de Mandioca
Uma sopa nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. A combinação de mandioca, carne e legumes resulta em um prato saboroso e cheio de sabor, ideal para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 picada
- Músculo - 250 g em cubos pequenos
- Mandioca - 500 g sem casca, cortada em pedaços pequenos
- Cenoura - 1 grande em rodelas
- Caldo MAGGI de Coentro, Cominho e Louro - 3 tabletes
- Escarola - 2 xícaras (chá) picada
- Cebolinha verde - 2 colheres (sopa) picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione os cubos de músculo e refogue por aproximadamente 10 minutos, até que a carne esteja bem selada.
- 3Incorpore a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de Caldo MAGGI. Misture bem.
- 4Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia.
- 5Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e abra a panela.
- 6Transfira metade da sopa para um liquidificador e bata até ficar homogênea.
- 7Retorne a sopa batida à panela, adicione a escarola e misture bem com a sopa restante.
- 8Aqueça por mais 5 minutos ou até começar a ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%