Sopa Completa de Mandioca

Sopa Completa de Mandioca

Uma sopa nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. A combinação de mandioca, carne e legumes resulta em um prato saboroso e cheio de sabor, ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 picada
  • Músculo - 250 g em cubos pequenos
  • Mandioca - 500 g sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • Cenoura - 1 grande em rodelas
  • Caldo MAGGI de Coentro, Cominho e Louro - 3 tabletes
  • Escarola - 2 xícaras (chá) picada
  • Cebolinha verde - 2 colheres (sopa) picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione os cubos de músculo e refogue por aproximadamente 10 minutos, até que a carne esteja bem selada.
  3. 3Incorpore a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de Caldo MAGGI. Misture bem.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e abra a panela.
  6. 6Transfira metade da sopa para um liquidificador e bata até ficar homogênea.
  7. 7Retorne a sopa batida à panela, adicione a escarola e misture bem com a sopa restante.
  8. 8Aqueça por mais 5 minutos ou até começar a ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%