
Sopa completa de mandioca
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. A mandioca traz um sabor único, enquanto os legumes e temperos garantem um prato completo e nutritivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 500 gramas
- cenoura - 1 unidade
- batata - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioca, a cenoura e a batata em cubos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a mandioca, a cenoura e a batata, mexendo bem.
- 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa. Se preferir, deixe alguns pedaços inteiros para textura.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%