Sopa completa de mandioca

Sopa completa de mandioca

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. A mandioca traz um sabor único, enquanto os legumes e temperos garantem um prato completo e nutritivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 500 gramas
  • cenoura - 1 unidade
  • batata - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioca, a cenoura e a batata em cubos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a mandioca, a cenoura e a batata, mexendo bem.
  4. 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa. Se preferir, deixe alguns pedaços inteiros para textura.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%