Sopa Clássica de Cebola Francesa

Sopa Clássica de Cebola Francesa

Uma sopa rica e saborosa feita com cebolas caramelizadas e um caldo saboroso, coberta com pão crocante e queijo derretido.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 60 gramas
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebolas amarelas - 4 grandes, fatiadas finamente
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar - 1/2 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 2 litros
  • Vinho branco seco - 120 mililitros
  • Folha de louro - 1
  • Tomilho fresco - 1 colher de chá
  • Baguete - 1, fatiada e tostada
  • Queijo Gruyère - 200 gramas, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar; cozinhe até que as cebolas estejam caramelizadas, cerca de 30 minutos.
  3. 3Misture a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  4. 4Adicione o caldo de carne, o vinho branco, a folha de louro e o tomilho. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  5. 5Pré-aqueça o grill do forno.
  6. 6Descarte a folha de louro e coloque a sopa em tigelas próprias para o forno.
  7. 7Cubra cada tigela com fatias de baguete tostadas e queijo Gruyère ralado.
  8. 8Coloque as tigelas sob o grill até que o queijo esteja derretido e borbulhante, cerca de 3 a 5 minutos.
  9. 9Sirva quente, decorado com tomilho adicional, se desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

390kcal (1632kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

950mg

40%

Açúcares

9g

---