
Sopa Clássica de Cebola Francesa
Uma sopa rica e saborosa feita com cebolas caramelizadas e um caldo saboroso, coberta com pão crocante e queijo derretido.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 60 gramas
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebolas amarelas - 4 grandes, fatiadas finamente
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar - 1/2 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 2 litros
- Vinho branco seco - 120 mililitros
- Folha de louro - 1
- Tomilho fresco - 1 colher de chá
- Baguete - 1, fatiada e tostada
- Queijo Gruyère - 200 gramas, ralado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 2Adicione as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar; cozinhe até que as cebolas estejam caramelizadas, cerca de 30 minutos.
- 3Misture a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- 4Adicione o caldo de carne, o vinho branco, a folha de louro e o tomilho. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 5Pré-aqueça o grill do forno.
- 6Descarte a folha de louro e coloque a sopa em tigelas próprias para o forno.
- 7Cubra cada tigela com fatias de baguete tostadas e queijo Gruyère ralado.
- 8Coloque as tigelas sob o grill até que o queijo esteja derretido e borbulhante, cerca de 3 a 5 minutos.
- 9Sirva quente, decorado com tomilho adicional, se desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
390kcal (1632kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
950mg
40%
Açúcares
9g
---