
Sopa Caipira de Fubá
A Sopa Caipira de Fubá é uma iguaria reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação deliciosa de carne moída e brócolis, essa sopa é simples de preparar e traz um gostinho caseiro que remete às tradições da roça.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300 g
- Fubá - 5 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Folhas de brócolis picadas - 1 1/2 xícaras
- Alho amassado - 4 dentes grandes
- Cebola picada - 1 pequena
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 2 litros
- Cubo de caldo de carne - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, o alho amassado e a cebola picada até que fiquem dourados.
- 2Adicione 1,5 litro de água quente, as folhas de brócolis picadas, o cubo de caldo de carne e sal a gosto.
- 3Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 4Em um recipiente separado, misture 0,5 litro de água fria com as 5 colheres de sopa de fubá, mexendo bem até que o fubá esteja completamente dissolvido.
- 5Incorpore o fubá dissolvido à panela e mantenha o fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos, ou até a sopa engrossar.
- 6Quando a sopa estiver no ponto, quebre o ovo e misture lentamente para não estourar a gema.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com um fio de azeite de oliva a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%