Sonhos recheados

Sonhos recheados

Deliciosos e macios, os sonhos recheados são uma verdadeira tentação! Com uma massa leve e um recheio irresistível, eles são perfeitos para acompanhar um café da tarde ou adoçar qualquer momento.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 sonhos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 g
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de sua preferência (doce de leite, chocolate, ou creme patissier) - a gosto
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite e mexa bem.
  3. 3Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco e, com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os sonhos com o recheio de sua preferência.
  8. 8Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

12g

13%