
Sonhos recheados
Deliciosos e macios, os sonhos recheados são uma verdadeira tentação! Com uma massa leve e um recheio irresistível, eles são perfeitos para acompanhar um café da tarde ou adoçar qualquer momento.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 sonhos
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 100 g
- fermento biológico seco - 10 g
- leite morno - 250 ml
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 50 g
- sal - 1 colher de chá
- recheio de sua preferência (doce de leite, chocolate, ou creme patissier) - a gosto
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite e mexa bem.
- 3Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Deixe esfriar um pouco e, com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os sonhos com o recheio de sua preferência.
- 8Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
12g
13%