
Sonho recheado com goiabada
Delicie-se com esse sonho recheado de goiabada, uma combinação perfeita de massa leve e recheio doce que derrete na boca. Ideal para um lanche ou sobremesa irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- manteiga - 50 gramas
- sal - 1 pitada
- goiabada - 300 gramas
- óleo para fritar - quantidade suficiente
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Adicione os ovos e o leite morno, e misture até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore a manteiga derretida e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
- 4Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- 5Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- 6Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo e feche bem, modelando em forma de bolinho.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os sonhos até que fiquem dourados por igual.
- 8Retire da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 9Polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%