Sonho Recheado com Doce de Leite

Sonho Recheado com Doce de Leite

Delicie-se com o tradicional sonho brasileiro, recheado com um irresistível doce de leite que derrete na boca.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 50 g
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • doce de leite - 500 g
  • óleo para fritar - suficiente
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a farinha, o restante do açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  5. 5Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os sonhos em óleo quente até dourarem, virando-os para fritar por igual.
  7. 7Retire os sonhos da panela e deixe escorrer em papel toalha.
  8. 8Com um bico de confeitar, faça um pequeno furo em cada sonho e recheie com doce de leite.
  9. 9Polvilhe os sonhos com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal

15% do valor diário

Carboidratos

45 g

15% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

10 g

18% do valor diário

Fibras

1 g

4% do valor diário

Sódio

150 mg

6% do valor diário

Açúcares

20 g

22% do valor diário