
Sonho Recheado com Doce de Leite
Delicie-se com o tradicional sonho brasileiro, recheado com um irresistível doce de leite que derrete na boca.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 100 g
- leite morno - 250 ml
- manteiga - 50 g
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- doce de leite - 500 g
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a farinha, o restante do açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- 5Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os sonhos em óleo quente até dourarem, virando-os para fritar por igual.
- 7Retire os sonhos da panela e deixe escorrer em papel toalha.
- 8Com um bico de confeitar, faça um pequeno furo em cada sonho e recheie com doce de leite.
- 9Polvilhe os sonhos com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal
15% do valor diário
Carboidratos
45 g
15% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
10 g
18% do valor diário
Fibras
1 g
4% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
20 g
22% do valor diário