Sonho de padaria

Sonho de padaria

Delicie-se com o clássico sonho de padaria, um bolinho macio e recheado com creme, coberto com açúcar e canela. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 sonhos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 50 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • creme de confeiteiro - 500 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar
  • óleo para fritar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante, a manteiga derretida e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de leite e fermento à mistura de ovos e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  7. 7Após esfriar um pouco, faça um furo em cada sonho e recheie com o creme de confeiteiro.
  8. 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda quentinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%