
Sonho de padaria
Delicie-se com o clássico sonho de padaria, um bolinho macio e recheado com creme, coberto com açúcar e canela. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 sonhos
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 50 gramas
- sal - 1 colher de chá
- creme de confeiteiro - 500 gramas
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
- óleo para fritar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante, a manteiga derretida e o sal.
- 3Adicione a mistura de leite e fermento à mistura de ovos e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- 7Após esfriar um pouco, faça um furo em cada sonho e recheie com o creme de confeiteiro.
- 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%