Sonho de goiabada

Sonho de goiabada

Delicie-se com o sonho de goiabada, uma iguaria brasileira que combina a leveza do pão doce com o sabor marcante da goiabada. Perfeito para acompanhar um café quentinho!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 50 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • goiabada em pedaços - 300 gramas
  • óleo para fritar - quantidade suficiente
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o crescimento, modele pequenas bolinhas e coloque um pedaço de goiabada no centro de cada uma. Feche bem e modele novamente.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os sonhos até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%