
Sonho de Creme
Delicie-se com a suavidade e doçura do Sonho de Creme, uma iguaria que derrete na boca e encanta a todos.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500g
- leite morno - 250ml
- fermento biológico seco - 10g
- açúcar - 100g
- manteiga - 50g
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- óleo para fritar - suficiente
- leite - 500ml
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- gema de ovo - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a farinha, o restante do açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até a massa ficar homogênea e sovar até ficar lisa.
- 3Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
- 5Após a massa crescer, divida em porções pequenas e modele em formato de bolinhas. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- 6Frite os sonhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 7Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme já frio.
- 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
10g
% do valor diário: 20%