Sonho

Sonho

O sonho é um doce brasileiro irresistível, recheado com creme de confeiteiro e polvilhado com açúcar. Uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Leite - 300 ml
  • Açúcar - 100 gramas
  • Manteiga - 50 gramas
  • Ovo - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Água morna - 100 ml
  • Sal - 1 colher de chá
  • Creme de confeiteiro - 500 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  3. 3Adicione os ovos e o leite à mistura seca e, em seguida, adicione o fermento já ativado. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique macia e elástica. Deixe descansar em um recipiente coberto por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  6. 6Coloque uma colherada do creme de confeiteiro no centro de cada círculo e feche formando um bolinho, apertando bem as bordas.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os sonhos até que estejam dourados por igual. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%