
Sobremesa ovo frito
Uma sobremesa divertida e surpreendente que imita um ovo frito, perfeita para enganar os olhos e deliciar o paladar. Uma combinação de texturas e sabores que vai deixar todos curiosos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- nata - 200 g
- gelatina incolor - 1 pacote
- água quente - 1/2 xícara
- corante amarelo - a gosto
- geleia de damasco - 200 g
- chocolate branco - 100 g
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina incolor na água quente e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o leite condensado e a nata até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
- 4Separe uma parte do creme e adicione algumas gotas de corante amarelo, misturando até que fique na cor desejada.
- 5Em um prato fundo, coloque a mistura branca como base e, em seguida, adicione a mistura amarela no centro, simulando a gema do ovo.
- 6Finalize com a geleia de damasco ao redor para dar o efeito de clara do ovo.
- 7Derreta o chocolate branco e use para decorar a sobremesa, criando um efeito ainda mais realista.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%