Sobremesa Mesclada de Uva

Sobremesa Mesclada de Uva

Uma deliciosa e refrescante sobremesa que combina o sabor doce das uvas com a cremosidade do iogurte, perfeita para os dias quentes.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Uva verde - 300 gramas
  • Uva roxa - 300 gramas
  • Iogurte natural - 500 gramas
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Gelatina incolor - 1 pacote (12 gramas)
  • Água - 1/2 xícara
  • Limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as uvas e seque-as. Corte as uvas roxas ao meio e retire as sementes, se houver.
  2. 2Em uma tigela, misture o iogurte natural com o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
  3. 3Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de água quente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  4. 4Adicione a gelatina dissolvida à mistura de iogurte e mexa bem.
  5. 5Em um recipiente de sua escolha, faça camadas alternadas com as uvas verdes e roxas, intercalando com a mistura de iogurte.
  6. 6Finalize com uma camada de uvas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  7. 7Sirva gelado e delicie-se com essa combinação refrescante!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (880kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%