
Sobremesa Mesclada de Uva
Uma deliciosa e refrescante sobremesa que combina o sabor doce das uvas com a cremosidade do iogurte, perfeita para os dias quentes.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Uva verde - 300 gramas
- Uva roxa - 300 gramas
- Iogurte natural - 500 gramas
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Gelatina incolor - 1 pacote (12 gramas)
- Água - 1/2 xícara
- Limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem as uvas e seque-as. Corte as uvas roxas ao meio e retire as sementes, se houver.
- 2Em uma tigela, misture o iogurte natural com o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
- 3Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de água quente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- 4Adicione a gelatina dissolvida à mistura de iogurte e mexa bem.
- 5Em um recipiente de sua escolha, faça camadas alternadas com as uvas verdes e roxas, intercalando com a mistura de iogurte.
- 6Finalize com uma camada de uvas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 7Sirva gelado e delicie-se com essa combinação refrescante!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%