
Sobremesa gelada de chocolate
Esta sobremesa gelada de chocolate é a escolha perfeita para os amantes de chocolate. Cremosa e irresistível, ela derrete na boca e traz um toque de frescor ao seu dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó na água e reserve.
- 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 3Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite e misture bem.
- 5Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e, em seguida, adicione à mistura de chocolate e misture novamente.
- 6Despeje a mistura em uma forma ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7Antes de servir, decore com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
28g
31%