
Sobremesa Gelada de Café com Chocolate
Delicie-se com esta irresistível sobremesa gelada de café, que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma experiência refrescante e sofisticada para os amantes de café.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Nescafé - 1 e 1/2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Bolacha Maizena - 1 e 1/2 pacotes
- Chocolate meio amargo - 1 barra
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture as 2 latas de leite condensado, o Nescafé e a margarina.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura adquira a consistência de brigadeiro (aproximadamente 10 minutos).
- 3Enquanto isso, derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4Para montar a sobremesa, em um recipiente, intercale camadas: comece com o brigadeiro de café, seguida por uma camada de bolachas Maizena picadas e, por último, a camada de chocolate com creme de leite.
- 5Finalize polvilhando raspas de chocolate por cima para decorar.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%