Sobremesa em Taça de Chocolate e Abacaxi

Sobremesa em Taça de Chocolate e Abacaxi

Delicie-se com esta sobremesa em taça que combina a suavidade do mousse de chocolate com a cremosidade do creme sabor abacaxi, finalizada com morangos frescos. Uma opção irresistível para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Gelatina sem sabor - 2 pacotes
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite condensado - 1 lata e meia
  • Chocolate ao leite - 270 g (2 barras de 180 g e 1 barra de 90 g)
  • Gelatina sabor abacaxi - 1 pacote
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Corante alimentício - a gosto (opcional)
  • Morangos - quantidade para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Derreta 180 g de chocolate ao leite em banho-maria e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos em velocidade máxima até que fiquem bem claros, por aproximadamente 1 minuto.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o chocolate derretido, 2 latas de creme de leite e meia lata de leite condensado. Misture bem e leve à geladeira.
  4. 4Em uma panela, adicione meia lata de leite condensado e o leite integral, utilizando a mesma medida do leite condensado para dissolver o amido de milho antes de adicionar à panela, evitando grumos.
  5. 5Incorpore também as 2 latas de creme de leite e, se desejar, algumas gotas de corante alimentício para colorir o creme.
  6. 6Dissolva a gelatina sabor abacaxi em um copo, adicionando uma concha do creme quente para facilitar a dissolução e despeje na panela. Misture bem e transfira para um recipiente, levando à geladeira.
  7. 7Retire o mousse de chocolate da geladeira e dissolva os pacotes de gelatina sem sabor. Adicione no liquidificador, bata novamente por 2 minutos e coe para evitar pelotas.
  8. 8Despeje o mousse em um recipiente e leve para gelar.
  9. 9Derreta a barra de chocolate de 90 g em banho-maria.
  10. 10Após aproximadamente 2 horas, com o creme e o mousse firmes na geladeira, monte as taças alternando camadas de mousse de chocolate, creme de abacaxi, chocolate derretido e morangos. Se desejar, adicione bis entre as camadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%