
Sobremesa de Uva e Ovomaltine
Uma deliciosa sobremesa que combina a frescura das uvas verdes com o sabor inconfundível do ovomaltine, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Leite condensado - 1 lata
- Ovomaltine - 7 colheres de sopa
- Gem de ovo - 4 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Uva verde - 400 g
- Coco ralado - 1 pacote
- Vinho seco (branco ou tinto) - 100 ml
- Granola - 5 colheres de sopa
- Limão - 2 unidades
- Canela em pó - a gosto
- Raspas de chocolate meio amargo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture os biscoitos champagne inteiros com 1 caixinha de creme de leite e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em outro recipiente, misture o leite condensado, a granola e as gemas de ovo peneiradas até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a mistura de leite condensado com as gemas, cozinhando até obter um creme consistente.
- 4Retire as cascas e os caroços das uvas, cortando-as em pedaços pequenos, e distribua sobre o creme já preparado.
- 5Esprema o suco dos limões e adicione sobre as uvas e o creme.
- 6Em outra panela, misture a segunda caixinha de creme de leite com o ovomaltine e despeje sobre a camada de uvas.
- 7Bata no liquidificador o vinho com as cascas da uva e, se desejar, uma colher de chá de canela em pó.
- 8Adicione esta mistura na panela com o creme e o coco ralado, levando ao fogo alto por cerca de 5 minutos, até começar a grudar.
- 9Despeje essa mistura sobre o creme de uvas e leve ao congelador por aproximadamente 25 minutos.
- 10Para decorar, finalize com uvas inteiras e raspas de chocolate meio amargo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1756kJ)
21%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%