Sobremesa de Uva e Ovomaltine

Sobremesa de Uva e Ovomaltine

Uma deliciosa sobremesa que combina a frescura das uvas verdes com o sabor inconfundível do ovomaltine, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Ovomaltine - 7 colheres de sopa
  • Gem de ovo - 4 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Uva verde - 400 g
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Vinho seco (branco ou tinto) - 100 ml
  • Granola - 5 colheres de sopa
  • Limão - 2 unidades
  • Canela em pó - a gosto
  • Raspas de chocolate meio amargo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture os biscoitos champagne inteiros com 1 caixinha de creme de leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Em outro recipiente, misture o leite condensado, a granola e as gemas de ovo peneiradas até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a mistura de leite condensado com as gemas, cozinhando até obter um creme consistente.
  4. 4Retire as cascas e os caroços das uvas, cortando-as em pedaços pequenos, e distribua sobre o creme já preparado.
  5. 5Esprema o suco dos limões e adicione sobre as uvas e o creme.
  6. 6Em outra panela, misture a segunda caixinha de creme de leite com o ovomaltine e despeje sobre a camada de uvas.
  7. 7Bata no liquidificador o vinho com as cascas da uva e, se desejar, uma colher de chá de canela em pó.
  8. 8Adicione esta mistura na panela com o creme e o coco ralado, levando ao fogo alto por cerca de 5 minutos, até começar a grudar.
  9. 9Despeje essa mistura sobre o creme de uvas e leve ao congelador por aproximadamente 25 minutos.
  10. 10Para decorar, finalize com uvas inteiras e raspas de chocolate meio amargo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1756kJ)

21%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%