Sobremesa de Goibada e Queijo

Sobremesa de Goibada e Queijo

Delicie-se com a combinação irresistível de queijo fresco e goiabada, criando uma sobremesa cremosa e refrescante que remete às tradições brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Queijo fresco salgado - 350 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Sal - 1 pitada extra
  • Leite em pó - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata com soro
  • Gelatina sem sabor incolor - 1 pacotinho
  • Água fria para dissolver a gelatina - 1/2 xícara (chá)
  • Goiabas descascadas - 6 ou 7 unidades
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
  2. 2Em banho-maria ou no micro-ondas, aqueça a gelatina até que esteja completamente dissolvida, sem deixar ferver.
  3. 3No liquidificador, bata a gelatina dissolvida juntamente com o queijo fresco, o leite condensado, o leite, o sal, o leite em pó e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de buraco central previamente untada com um pouco de óleo.
  5. 5Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  6. 6Para a calda, cozinhe a água com o açúcar em fogo médio até obter uma calda rala.
  7. 7Enquanto isso, bata os miolos e sementes das goiabas no liquidificador até obter um purê.
  8. 8Coe o purê e adicione o suco à calda, deixando ferver por alguns minutos.
  9. 9Adicione as metades das goiabas à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem brilhantes, tomando cuidado para não desmanchar.
  10. 10Desligue o fogo e leve a calda ao refrigerador para esfriar.
  11. 11Desenforme a sobremesa e sirva com a calda de goiabada, enfeitando com folhinhas de hortelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

40g

44%