
Sobremesa de Goibada e Queijo
Delicie-se com a combinação irresistível de queijo fresco e goiabada, criando uma sobremesa cremosa e refrescante que remete às tradições brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Queijo fresco salgado - 350 g
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Sal - 1 pitada extra
- Leite em pó - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata com soro
- Gelatina sem sabor incolor - 1 pacotinho
- Água fria para dissolver a gelatina - 1/2 xícara (chá)
- Goiabas descascadas - 6 ou 7 unidades
- Água - 3 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
- 2Em banho-maria ou no micro-ondas, aqueça a gelatina até que esteja completamente dissolvida, sem deixar ferver.
- 3No liquidificador, bata a gelatina dissolvida juntamente com o queijo fresco, o leite condensado, o leite, o sal, o leite em pó e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura em uma forma de buraco central previamente untada com um pouco de óleo.
- 5Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- 6Para a calda, cozinhe a água com o açúcar em fogo médio até obter uma calda rala.
- 7Enquanto isso, bata os miolos e sementes das goiabas no liquidificador até obter um purê.
- 8Coe o purê e adicione o suco à calda, deixando ferver por alguns minutos.
- 9Adicione as metades das goiabas à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem brilhantes, tomando cuidado para não desmanchar.
- 10Desligue o fogo e leve a calda ao refrigerador para esfriar.
- 11Desenforme a sobremesa e sirva com a calda de goiabada, enfeitando com folhinhas de hortelã.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
40g
44%