Sobremesa de coco queimado

Sobremesa de coco queimado

Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do coco com o sabor intenso do açúcar queimado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • coco ralado - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • ovo - 2 unidades
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar dourado, formando um caramelo.
  2. 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o coco ralado, mexendo bem por alguns minutos até dourar levemente.
  4. 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o coco dourado à mistura e mexa bem.
  6. 6Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 30 minutos.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Decore com coco ralado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%