
Sobremesa de coco queimado
Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do coco com o sabor intenso do açúcar queimado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- coco ralado - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- ovo - 2 unidades
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar dourado, formando um caramelo.
- 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o coco ralado, mexendo bem por alguns minutos até dourar levemente.
- 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 5Adicione o coco dourado à mistura e mexa bem.
- 6Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 30 minutos.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8Decore com coco ralado e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%