Sobremesa de chocolate e maracujá

Sobremesa de chocolate e maracujá

Uma combinação irresistível de chocolate cremoso e o azedinho do maracujá, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esta sobremesa de dar água na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • maracujá - 2 unidades
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Incorpore o creme de leite ao creme de ovos, misturando bem.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Hidrate a gelatina em pó na água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
  6. 6Misture a gelatina na mistura de chocolate e misture bem.
  7. 7Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa.
  8. 8Extraia a polpa do maracujá e coloque sobre a sobremesa.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

18g

20%