
Sobremesa de chocolate e maracujá
Uma combinação irresistível de chocolate cremoso e o azedinho do maracujá, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esta sobremesa de dar água na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- maracujá - 2 unidades
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3Incorpore o creme de leite ao creme de ovos, misturando bem.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- 5Hidrate a gelatina em pó na água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
- 6Misture a gelatina na mistura de chocolate e misture bem.
- 7Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa.
- 8Extraia a polpa do maracujá e coloque sobre a sobremesa.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
18g
20%