Sobremesa de Bolo de Abacaxi com Cocada Cremosa de Maracujá e Sorvete

Sobremesa de Bolo de Abacaxi com Cocada Cremosa de Maracujá e Sorvete

Uma explosão de sabores tropicais! Deliciosa combinação de bolo de abacaxi macio, cocada cremosa de maracujá e refrescante sorvete de coco com abacaxi. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maracujás médios - 2 unidades
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Bolo pronto sabor abacaxi - 250g
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Sorvete sabor coco com abacaxi - 16 bolas

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou processador, bata a polpa dos maracujás com a água, pulsando ou ligando e desligando o aparelho para soltar a polpa sem triturar as sementes. Coe e reserve.
  2. 2Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  3. 3Adicione a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
  4. 4Corte o bolo em fatias finas e umedeça-as com o leite.
  5. 5Em um refratário grande (25 x 25cm), faça camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete e bolo, finalizando com a cocada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
  6. 6Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

56%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.