
Sobremesa de Bolo de Abacaxi com Cocada Cremosa de Maracujá e Sorvete
Uma explosão de sabores tropicais! Deliciosa combinação de bolo de abacaxi macio, cocada cremosa de maracujá e refrescante sorvete de coco com abacaxi. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maracujás médios - 2 unidades
- Água - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Coco ralado - 100g
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Bolo pronto sabor abacaxi - 250g
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Sorvete sabor coco com abacaxi - 16 bolas
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador ou processador, bata a polpa dos maracujás com a água, pulsando ou ligando e desligando o aparelho para soltar a polpa sem triturar as sementes. Coe e reserve.
- 2Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
- 3Adicione a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
- 4Corte o bolo em fatias finas e umedeça-as com o leite.
- 5Em um refratário grande (25 x 25cm), faça camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete e bolo, finalizando com a cocada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
- 6Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.