Sobremesa de Aveia e Nozes

Sobremesa de Aveia e Nozes

Esta deliciosa sobremesa combina a cremosidade do leite condensado com a crocância das nozes e a nutrição da aveia, criando uma experiência irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa cheias
  • Leite condensado - 1 lata
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Nozes picadas - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Bolacha maisena - 200 g
  • Leite para umedecer as bolachas - a gosto
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, a manteiga, a essência de baunilha, o amido de milho, as gemas, o açúcar e o leite condensado.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse, o que deve levar cerca de 15 minutos.
  3. 3Retire a panela do fogo e incorpore a aveia, as nozes picadas e o creme de leite, misturando bem.
  4. 4Em um refratário retangular, comece a montagem alternando camadas de bolachas umedecidas no leite e o creme preparado, sendo a última camada sempre de creme.
  5. 5Decore a sobremesa com raspas de limão a gosto.
  6. 6Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%