
Sobremesa de Aveia e Nozes
Esta deliciosa sobremesa combina a cremosidade do leite condensado com a crocância das nozes e a nutrição da aveia, criando uma experiência irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa cheias
- Leite condensado - 1 lata
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Nozes picadas - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Bolacha maisena - 200 g
- Leite para umedecer as bolachas - a gosto
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, a manteiga, a essência de baunilha, o amido de milho, as gemas, o açúcar e o leite condensado.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse, o que deve levar cerca de 15 minutos.
- 3Retire a panela do fogo e incorpore a aveia, as nozes picadas e o creme de leite, misturando bem.
- 4Em um refratário retangular, comece a montagem alternando camadas de bolachas umedecidas no leite e o creme preparado, sendo a última camada sempre de creme.
- 5Decore a sobremesa com raspas de limão a gosto.
- 6Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%