Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Uma sobremesa refrescante e leve, perfeita para os dias quentes. O doce do abacaxi combina com a gelatina, criando uma explosão de sabor a cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade
  • gelatina sabor abacaxi - 1 pacote
  • água quente - 250 ml
  • água fria - 250 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 g
  • hortelã (opcional) - folhas para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. 2Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, mexendo bem até ficar homogênea.
  3. 3Adicione a água fria e o açúcar à mistura de gelatina, mexendo novamente.
  4. 4Incorpore os cubos de abacaxi à gelatina e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma ou taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.
  6. 6Antes de servir, adicione o creme de leite por cima e decore com folhas de hortelã, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%