Sobremesa de Abacaxi

Sobremesa de Abacaxi

Uma deliciosa sobremesa de abacaxi que combina o azedinho da fruta com a cremosidade do leite condensado. Perfeita para encerrar qualquer refeição com um toque tropical!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade grande
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água gelada - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a calda espessar, cerca de 15 minutos.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Enquanto isso, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, dissolvendo-a na água quente e depois adicionando a água gelada.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de leite condensado, seguida de uma camada do abacaxi cozido.
  7. 7Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com a mistura de leite condensado.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a sobremesa firme.
  9. 9Sirva gelada e aproveite essa delícia tropical!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

40g

N/A