
Sobremesa de Abacaxi
Uma deliciosa sobremesa de abacaxi que combina o azedinho da fruta com a cremosidade do leite condensado. Perfeita para encerrar qualquer refeição com um toque tropical!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade grande
- açúcar - 1 xícara
- água - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água gelada - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a calda espessar, cerca de 15 minutos.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Enquanto isso, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, dissolvendo-a na água quente e depois adicionando a água gelada.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de leite condensado, seguida de uma camada do abacaxi cozido.
- 7Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com a mistura de leite condensado.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a sobremesa firme.
- 9Sirva gelada e aproveite essa delícia tropical!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
40g
N/A