
Sobremesa Cremosa de Uva
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de creme branco suave e cremoso, uvas suculentas e um irresistível creme de chocolate. Perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 pacote (10g)
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Uvas rubi - 2 cachos
- Chocolate meio amargo - 200g
- Chocolate ao leite - 200g
- Creme de leite sem soro - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse e forme um creme, como um mingau (cerca de 8 a 10 minutos).
- 3Despeje o creme branco em um refratário e deixe esfriar completamente.
- 4Sobre o creme branco frio, distribua uma camada de uvas rubi inteiras.
- 5Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando delicadamente.
- 7Despeje o creme de chocolate sobre a camada de uvas.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.