Sobremesa chococreme com morango

Sobremesa chococreme com morango

Uma deliciosa combinação de chocolate cremoso com morangos frescos, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Essa sobremesa é simples de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • morango - 300 gramas
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 50 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  3. 3Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e adicione à mistura de creme de leite.
  4. 4Incorpore o chocolate derretido à mistura, mexendo bem até ficar cremoso.
  5. 5Lave e corte os morangos ao meio, reservando alguns inteiros para a decoração.
  6. 6Em taças ou copos, coloque uma camada da mistura de chococreme, seguida de uma camada de morangos.
  7. 7Repita as camadas até preencher as taças, finalizando com o chococreme.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  9. 9Decore com chocolate granulado e os morangos reservados antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

40g

44%