
Sobá Fácil
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. Macarrão sobá macio, coberto por um caldo saboroso de carne e um toque de ovo mexido. Fácil de preparar e cheio de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão especial para sobá - 500g
- Alcatra, patinho ou mignon (carne de sua preferência), cortada em tiras médias - 700g
- Molho shoyu - 1 xícara
- Ovos - 5 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Gengibre - a gosto, picado finamente
- Cebolinha - a gosto, picada
- Óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere as tiras de carne a gosto e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora para o tempero penetrar.
- 2Em uma panela, refogue a carne em 1 colher de sopa de óleo até dourar.
- 3Adicione 1 litro de água e 1 xícara de shoyu ao refogado de carne.
- 4Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, para que o sabor da carne se misture ao caldo.
- 5Enquanto isso, cozinhe o macarrão sobá de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 6Em uma frigideira, prepare os ovos mexidos com 1 colher de sopa de manteiga.
- 7Para montar, coloque o macarrão em um refratário individual fundo.
- 8Cubra o macarrão com o caldo de carne, deixando as tiras de carne por cima.
- 9Adicione os ovos mexidos sobre a carne.
- 10Salpique cebolinha e gengibre picadinho a gosto.
- 11Sirva imediatamente, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.