
Snack de Frango com Molho Gorgonzola
Delicie-se com este irresistível snack de frango, crocante por fora e suculento por dentro, acompanhado de um molho gorgonzola cremoso que vai deixar seu paladar em festa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 gramas
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Queijo gorgonzola - 100 gramas
- Creme de leite - 200 gramas
- Alho picado - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Reserve por 10 minutos.
- 2Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, o ovo batido em outro e a farinha de rosca em um terceiro.
- 3Passe cada tira de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as tiras de frango até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
- 5Enquanto o frango esfria, prepare o molho: derreta o gorgonzola em uma panela em fogo baixo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Sirva as tiras de frango quentes acompanhadas do molho gorgonzola. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%