Simples pudim

Simples pudim

Delicie-se com este pudim simples, cremoso e irresistível. Uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz o sabor caseiro da tradição brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 medidas (da lata de leite condensado)
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo para fazer a calda. Mexa até o açúcar dissolver e, em seguida, deixe ferver até obter uma calda dourada.
  3. 3Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água para cozinhar em banho-maria.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  9. 9Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

38%