Shitake na manteiga

Shitake na manteiga

Delicie-se com o sabor intenso e a textura suculenta dos cogumelos shitake preparados na manteiga. Uma opção sofisticada e perfeita como acompanhamento ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cogumelos shitake - 300 gramas
  • Manteiga - 50 gramas
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os cogumelos shitake com um pano úmido e corte-os em fatias.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.
  4. 4Coloque os cogumelos na frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%