
Shitake na manteiga
Delicie-se com o sabor intenso e a textura suculenta dos cogumelos shitake preparados na manteiga. Uma opção sofisticada e perfeita como acompanhamento ou aperitivo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cogumelos shitake - 300 gramas
- Manteiga - 50 gramas
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Limpe os cogumelos shitake com um pano úmido e corte-os em fatias.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.
- 4Coloque os cogumelos na frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%