
Shimeji Salteado com Alho e Shoyu
Um prato saboroso e fácil de preparar, o shimeji salteado é uma deliciosa opção para acompanhar suas refeições. Com o toque do alho e a profundidade do shoyu, este prato traz o umami em cada garfada, perfeito para os amantes de cogumelos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Shimeji branco - 500 g
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Molho de soja - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Lave bem o shimeji, removendo os talinhos mais duros.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os dentes de alho amassados.
- 3Refogue o alho até que fique dourado e aromático.
- 4Acrescente o shimeji à panela e mexa por aproximadamente 3 minutos, até que os cogumelos murchem e soltem uma quantidade considerável de água.
- 5Adicione o cubo de caldo de galinha e misture bem.
- 6Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a água evapore, o que ocorrer primeiro.
- 7Após esse tempo, despeje o molho de soja sobre o shimeji e desligue o fogo, evitando que o molho ferva, para não deixar o prato excessivamente salgado.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%