Shimeji Salteado com Alho e Shoyu

Shimeji Salteado com Alho e Shoyu

Um prato saboroso e fácil de preparar, o shimeji salteado é uma deliciosa opção para acompanhar suas refeições. Com o toque do alho e a profundidade do shoyu, este prato traz o umami em cada garfada, perfeito para os amantes de cogumelos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Shimeji branco - 500 g
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Molho de soja - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o shimeji, removendo os talinhos mais duros.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os dentes de alho amassados.
  3. 3Refogue o alho até que fique dourado e aromático.
  4. 4Acrescente o shimeji à panela e mexa por aproximadamente 3 minutos, até que os cogumelos murchem e soltem uma quantidade considerável de água.
  5. 5Adicione o cubo de caldo de galinha e misture bem.
  6. 6Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a água evapore, o que ocorrer primeiro.
  7. 7Após esse tempo, despeje o molho de soja sobre o shimeji e desligue o fogo, evitando que o molho ferva, para não deixar o prato excessivamente salgado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%